一番わかりやすい栄養学の本
著者
書誌事項
一番わかりやすい栄養学の本
(KAWADE夢文庫, [K934])
河出書房新社, 2012.5
- タイトル別名
-
誤った知識で、あなたのカラダがこわれていく!
- タイトル読み
-
イチバン ワカリヤスイ エイヨウガク ノ ホン
大学図書館所蔵 全27件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
シリーズの記号は表紙カバーによる
文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
疲労回復、若返り、ダイエット、病気予防、長生き…栄養素は体にどう働く?体の不調を改善する食品や栄養を効率よく吸収する調理法、食べ合わせとは?おいしく食べてもっともっと健康に、キレイになれる本。
目次
- 1章 「栄養」って、なに?どうして必要なの?
- 2章 いま注目の栄養素、「機能性成分」って?
- 3章 効率よく栄養をとる、体にいい「調理法」とは?
- 4章 「身近な食品」の栄養と健康効果は?
- 5章 いろいろな「野菜」、体にどういいの?
- 6章 「お肉&魚介類」の体にやさしい食べ方は?
- 7章 いろいろな「飲み物」、体にどう働くの?
- 8章 体の不調を改善する、あなたに必要な栄養素は?
「BOOKデータベース」 より