くだもの
Author(s)
Bibliographic Information
くだもの
(つくってあそぼう, 37 . 保存食の絵本||ホゾンショク ノ エホン ; 2)
農山漁村文化協会, 2012.3
- Title Transcription
-
クダモノ
Available at 125 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- ヨーロッパのドライフルーツ、日本の干し柿
- 水分をへらして、糖と酸でじょうずに保存
- くだものの保存食いろいろ
- 干し柿をつくろう1 材料選び・皮のむき方
- 干し柿をつくろう2 干し方・手入れ・タネとり
- マンゴーやいちじくのドライフルーツをつくろう
- 夏みかんの皮の砂糖漬けをつくろう
- ゆずをくりぬいて、柚餅子をつくろう
- ブルーベリーやぶどうをジャムにしてみよう
- りんごや夏みかんのゼリーをつくろう
- 洋梨や桃のシロップ漬けをつくろう
- ジャムやシロップ漬けをびんづめで保存しよう
- 梅シロップをつくって、梅ソーダを飲もう
- 梅、さくらんぼ、柑橘で果実酒をつくろう
- ドライフルーツの洋酒漬けをつくろう
by "BOOK database"