"つなぐ""つながる"が生む地域の新しい魅力 : 高校生レストランのまち多気町に学ぶ
著者
書誌事項
"つなぐ""つながる"が生む地域の新しい魅力 : 高校生レストランのまち多気町に学ぶ
(観光実践講座講義録, 平成23年度)
日本交通公社観光文化事業部, 2012.3
- タイトル別名
-
つなぐつながるが生む地域の新しい魅力 : 高校生レストランのまち多気町に学ぶ
- タイトル読み
-
ツナグ ツナガル ガ ウム チイキ ノ アタラシイ ミリョク : コウコウセイ レストラン ノ マチ タキチョウ ニ マナブ
大学図書館所蔵 全25件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
会期・会場: 2011年11月10日-12日. ふるさと交流館たき/三重県立相可高等学校(11月10-11日), 高校生レストラン「まごの店」(11月12日)
内容説明・目次
目次
- 講義1 地域主体の観光の時代—“つなぐ”“つながる”が生む新しい魅力
- 講義2 視点を変えればまちには宝がいっぱい—出会いが生んだ「高校生レストラン」
- クロストーク スパークを生む新しいつながりが魅力を創る
- 講義3 “ゆさぶり”講演みんなの汗と知恵が生み出すまちの魅力
- 講義4 農村らしい魅力はトータルで伝え、残す
- みんなで深掘り長談義
- 「食事体験」レポート まごの店、“想い”が人を引きつける!
- 今回の講座をふりかえって
- 観光基礎講座 企業経営と観光地経営は同じ!?—境港市観光協会の取り組みに学ぶ
「BOOKデータベース」 より