肝臓病によい食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

書誌事項

肝臓病によい食べもの : 正しい食生活が、いちばんの良薬

(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室)

土屋書店, [2011.9]

タイトル読み

カンゾウビョウ ニ ヨイ タベモノ : タダシイ ショクセイカツ ガ イチバン ノ リョウヤク

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年の記述はカバーによる

監修: 高橋健一, 遠藤素彦

内容説明・目次

内容説明

肝炎、脂肪肝、肝硬変などと上手に付き合うための“食品と食事”。肝臓をいたわりつつ、食事をおいしく楽しむ3つの鉄則と、アレンジ自由な豊富なレシピを図解とイラストで紹介。毎日使える、ずっと続けられる、わかりやすい「食事療法読本」。

目次

  • 1 「肝臓病」とはどんな病気か(肝臓病の原因とは?;肝臓病はこうして進行する ほか)
  • 2 こんな食べものが肝臓によい(三度の食事と十分な睡眠;栄養はバランスよく ほか)
  • 3 肝臓に活力を与える料理(カキのミルクスープ;トウガンと豚肉のスープ ほか)
  • 4 アルコールとの上手なつきあい方(アルコールと肝硬変;久里浜式アルコール依存症自己診断テスト ほか)
  • 5 肝臓のしくみと「肝臓病」(肝臓はこんなに役に立っている!;肝臓の解毒作用のしくみ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0905788X
  • ISBN
    • 9784806912941
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    167p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ