覚えておきたい基本の和食

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覚えておきたい基本の和食

(新今日から使えるシリーズ)

講談社, 2012.4

タイトル読み

オボエテ オキタイ キホン ノ ワショク

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注記

2007年刊の再編集

索引あり

内容説明・目次

内容説明

だし汁のとり方から野菜の切り方、魚介のさばき方まで丁寧に解説。全116品掲載だから、作りたいスタンダードな和食がみつかる。子どもにもお年寄りにもやさしい味が満載。便利な調理別索引、カロリー別索引、調理時間別索引つき。むずかしめのものは、多くのプロセス写真でわかりやすく説明。季節の食材の調理法もマスターできる。

目次

  • 1 肉と魚介のおかず(肉じゃが;豚ひき肉のれんこんはさみ揚げ ほか)
  • 2 卵のおかず(だし巻き卵;葉巻き卵 ほか)
  • 3 豆腐・大豆加工品・豆のおかず(湯豆腐;肉豆腐 ほか)
  • 4 野菜のおかず(キャベツとわかめの炒め物;キャベツの塩もみ ほか)
  • 5 鍋物・ご飯物・麺類・汁物(しゃぶしゃぶ;関東風すき焼き ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09086185
  • ISBN
    • 9784062808019
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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