覚えておきたい基本の和食
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覚えておきたい基本の和食
(新今日から使えるシリーズ)
講談社, 2012.4
- タイトル読み
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オボエテ オキタイ キホン ノ ワショク
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注記
2007年刊の再編集
索引あり
内容説明・目次
内容説明
だし汁のとり方から野菜の切り方、魚介のさばき方まで丁寧に解説。全116品掲載だから、作りたいスタンダードな和食がみつかる。子どもにもお年寄りにもやさしい味が満載。便利な調理別索引、カロリー別索引、調理時間別索引つき。むずかしめのものは、多くのプロセス写真でわかりやすく説明。季節の食材の調理法もマスターできる。
目次
- 1 肉と魚介のおかず(肉じゃが;豚ひき肉のれんこんはさみ揚げ ほか)
- 2 卵のおかず(だし巻き卵;葉巻き卵 ほか)
- 3 豆腐・大豆加工品・豆のおかず(湯豆腐;肉豆腐 ほか)
- 4 野菜のおかず(キャベツとわかめの炒め物;キャベツの塩もみ ほか)
- 5 鍋物・ご飯物・麺類・汁物(しゃぶしゃぶ;関東風すき焼き ほか)
「BOOKデータベース」 より