パクパク料理と食べ物
著者
書誌事項
パクパク料理と食べ物
(それ日本と逆!?文化のちがい習慣のちがい / 須藤健一監修, 2)
学研教育出版 , 学研マーケティング (発売), 2012.2
- タイトル別名
-
パクパク : 料理と食べ物
- タイトル読み
-
パクパク リョウリ ト タベモノ
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献: p48
第8刷 (2019.2) の出版者: 学研プラス
内容説明・目次
目次
- タコを食べられない人たちがいるの?—アメリカなどの場合・何を食材と考えるかのちがい
- 食べちゃいけないお肉ってあるの!?—アラブ首長国連邦などの場合・肉に対する考え方のちがい
- 白いごはんを食べるのってめずらしいの?—エジプトの場合・米の食べ方のちがい
- 冷たい料理が多いのは日本だけ?—中国などの場合・料理が温かいか冷たいかのちがい
- トマトは野菜?それともくだもの?—韓国の場合・野菜とくだものの分け方のちがい
- 火を使わない「お刺身」は料理じゃないの?—フランスの場合・生の食材に対する考え方のちがい
- お酒を飲んではいけない国があるの?—カタールなどの場合・酒に対する考え方のちがい
- ギョーザって、中国のおせち料理なの?—中国の場合・お祝いのときの料理のちがい
- いっしょに食べちゃだめなの?—韓国の場合・食べ合わせに対する考え方のちがい
「BOOKデータベース」 より