書誌事項

パクパク料理と食べ物

須藤健一監修

(それ日本と逆!?文化のちがい習慣のちがい / 須藤健一監修, 2)

学研教育出版 , 学研マーケティング (発売), 2012.2

タイトル別名

パクパク : 料理と食べ物

タイトル読み

パクパク リョウリ ト タベモノ

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

注記

主な参考文献: p48

第8刷 (2019.2) の出版者: 学研プラス

内容説明・目次

目次

  • タコを食べられない人たちがいるの?—アメリカなどの場合・何を食材と考えるかのちがい
  • 食べちゃいけないお肉ってあるの!?—アラブ首長国連邦などの場合・肉に対する考え方のちがい
  • 白いごはんを食べるのってめずらしいの?—エジプトの場合・米の食べ方のちがい
  • 冷たい料理が多いのは日本だけ?—中国などの場合・料理が温かいか冷たいかのちがい
  • トマトは野菜?それともくだもの?—韓国の場合・野菜とくだものの分け方のちがい
  • 火を使わない「お刺身」は料理じゃないの?—フランスの場合・生の食材に対する考え方のちがい
  • お酒を飲んではいけない国があるの?—カタールなどの場合・酒に対する考え方のちがい
  • ギョーザって、中国のおせち料理なの?—中国の場合・お祝いのときの料理のちがい
  • いっしょに食べちゃだめなの?—韓国の場合・食べ合わせに対する考え方のちがい

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09088511
  • ISBN
    • 9784055008495
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ