抗酸化食品研究

著者

    • 食品工業編集部 ショクヒン コウギョウ ヘンシュウブ

書誌事項

抗酸化食品研究

食品工業編集部編纂

(食品工業NEO)

光琳, 2012.4

タイトル読み

コウサンカ ショクヒン ケンキュウ

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注記

参考文献、引用文献あり

内容説明・目次

目次

  • 食品の抗酸化能の統一的評価法の確立を目指して
  • 抗酸化カロテノイドの生体利用性と光ストレス抑制作用
  • HPLC‐ESR法による食品成分のスーパーオキシドラジカル消去活性のオンライン評価
  • アセロラおよび各種果実のORAC法による抗酸化能評価
  • アスタキサンチン研究の現状と未来
  • 次世代をゆく抗酸化物質アスタキサンチンの機能研究
  • デザイナーフーズ株式会社の取り組み—農業と科学者の目を持った八百屋の取り組み
  • これからの疲労回復・抗疲労食品
  • フランス海岸松ポリフェノール「フラバンジェノール」の効能研究
  • リンゴ由来ポリフェノールの生理機能

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09113415
  • ISBN
    • 9784771212015
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    197p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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