天下の台所大坂 : 魚食文化の歴史を探る

書誌事項

天下の台所大坂 : 魚食文化の歴史を探る

大阪府文化財センター編

大阪府文化財センター, 2012.3

タイトル別名

文化庁文化遺産を活かした観光振興・地域活性化事業 : 平成23年度

タイトル読み

テンカ ノ ダイドコロ オオサカ : ギョショク ブンカ ノ レキシ オ サグル

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

表紙に「平成23年度文化庁文化遺産を活かした観光振興・地域活性化事業」とあり

会期: 2011年3月11日

主催: 大阪府文化財センター

共催: 大阪府環境農林水産総合研究所, 大阪府立弥生文化博物館

収録内容

  • 考古学から見た水田と淡水魚撈 / 江浦洋著
  • 掘り出された近世魚市場跡 / 森毅著
  • 大阪の淡水魚をはぐくんだ原風景 / 上原一彦著
  • 内水面漁業の底力 / 大沼芳幸著
  • 大阪における中・近世の遺跡から出土する貝類 / 池田研著
  • 大阪湾の漁業と貝 / 佐野雅基著
  • 魚骨から見た大坂の魚食文化 / 丸山真史著
  • 大阪湾の魚 / 辻村浩隆著

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09136363
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [堺]
  • ページ数/冊数
    viii, 83p
  • 大きさ
    30cm
ページトップへ