天下の台所大坂 : 魚食文化の歴史を探る
著者
書誌事項
天下の台所大坂 : 魚食文化の歴史を探る
大阪府文化財センター, 2012.3
- タイトル別名
-
文化庁文化遺産を活かした観光振興・地域活性化事業 : 平成23年度
- タイトル読み
-
テンカ ノ ダイドコロ オオサカ : ギョショク ブンカ ノ レキシ オ サグル
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
表紙に「平成23年度文化庁文化遺産を活かした観光振興・地域活性化事業」とあり
会期: 2011年3月11日
主催: 大阪府文化財センター
共催: 大阪府環境農林水産総合研究所, 大阪府立弥生文化博物館
収録内容
- 考古学から見た水田と淡水魚撈 / 江浦洋著
- 掘り出された近世魚市場跡 / 森毅著
- 大阪の淡水魚をはぐくんだ原風景 / 上原一彦著
- 内水面漁業の底力 / 大沼芳幸著
- 大阪における中・近世の遺跡から出土する貝類 / 池田研著
- 大阪湾の漁業と貝 / 佐野雅基著
- 魚骨から見た大坂の魚食文化 / 丸山真史著
- 大阪湾の魚 / 辻村浩隆著