Bibliographic Information

池波正太郎の江戸料理を食べる

野崎洋光, 重金敦之著

朝日新聞出版, 2012.3

Other Title

江戸料理を食べる : 池波正太郎の

Title Transcription

イケナミ ショウタロウ ノ エド リョウリ オ タベル

Available at  / 15 libraries

Note

著者「野崎」の「崎」は「山竒」の置き換え

Description and Table of Contents

Description

鬼平が舌鼓を打った軍鶏鍋、秋山大治郎が飲んだ根深汁、梅安がつくった鰹飯。池波作品でおなじみの料理を日本料理店「分とく山」総料理長の野崎洋光氏が再現。料理のコツをわかりやすくまとめたレシピ付き。

Table of Contents

  • 第1章 春(韮の味噌和え;木賊独活 ほか)
  • 第2章 夏(鰹飯;芋茎汁 ほか)
  • 第3章 秋(里芋の田楽;漬け鮪の炙り ほか)
  • 第4章 冬(軍鶏鍋;餡かけ豆腐 ほか)
  • 第5章 江戸の粋(浦里;白粥 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB09151039
  • ISBN
    • 9784023310568
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    174p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top