池波正太郎の江戸料理を食べる
著者
書誌事項
池波正太郎の江戸料理を食べる
朝日新聞出版, 2012.3
- タイトル別名
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江戸料理を食べる : 池波正太郎の
- タイトル読み
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イケナミ ショウタロウ ノ エド リョウリ オ タベル
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注記
著者「野崎」の「崎」は「山竒」の置き換え
内容説明・目次
内容説明
鬼平が舌鼓を打った軍鶏鍋、秋山大治郎が飲んだ根深汁、梅安がつくった鰹飯。池波作品でおなじみの料理を日本料理店「分とく山」総料理長の野崎洋光氏が再現。料理のコツをわかりやすくまとめたレシピ付き。
目次
- 第1章 春(韮の味噌和え;木賊独活 ほか)
- 第2章 夏(鰹飯;芋茎汁 ほか)
- 第3章 秋(里芋の田楽;漬け鮪の炙り ほか)
- 第4章 冬(軍鶏鍋;餡かけ豆腐 ほか)
- 第5章 江戸の粋(浦里;白粥 ほか)
「BOOKデータベース」 より