調理クイズ
著者
書誌事項
調理クイズ
(脳に栄養めざせ!食育クイズマスター)
金の星社, 2012.3
- タイトル読み
-
チョウリ クイズ
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
クイズを楽しみながら、食べ物や料理の知識、食事のマナーが身につく。
目次
- 1 初級編(どの鍋を使う?;熱あつ!ふっとうクイズ;水からゆでる?お湯でゆでる? ほか)
- 2 中級編(ご飯をおいしく炊こう!;包丁のどこを使う?;まちがった調理法は、どれ? ほか)
- 3 上級編(みそ汁をつくろう!;揚げ油の温度の見わけかた;弁当をつめよう! ほか)
「BOOKデータベース」 より