家庭料理
Author(s)
Bibliographic Information
家庭料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第3-5巻)
クレス出版, 2012.3
- 1
- 2
- 3
- Title Transcription
-
カテイ リョウリ
Available at 100 libraries
-
Aichi Gakuin University Library and Information Center図
1596/0331/303007762,
2596/0331/403007763, 3596/0331/503007764 -
Ochanomizu University Library図
1596/Ki42/3012010160146,
2596/Ki42/4012010160153, 3596/Ki42/5012010160161 -
Kanagawa Institute of Technology
3596.08||K||5111751152,
2596.08||K||4111751145, 1596.08||K||3111751137
Search this Book/Journal
Note
底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊)
底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊)
底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊)
各巻末: 参考文献あり
Contents of Works
- 1: 料理手引草 / 下田歌子著
- 和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著
- 2: 四季の台所 / 中川良平著
- 三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著
- 3: 毎日のお台所
- 家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編
Description and Table of Contents
- Volume
-
1 ISBN 9784877336394
Table of Contents
- 料理手引草(家庭文庫第四編)(下田歌子著/博文館/明治31年)
- 和洋家庭料理法 全(赤堀峯吉著/自省堂/明治37年)
- Volume
-
2 ISBN 9784877336400
Table of Contents
- 四季の台所(中川良平著/女子新聞社/明治43年)
- 家庭和洋保健食料三食献立及料理法(秋穂益実著/東京割烹女学校出版部/大正4年初版)
- Volume
-
3 ISBN 9784877336417
Table of Contents
- 毎日のお台所(内務省栄養研究所献立/三誠堂/大正12年)
- 美味営養経済的家庭料理日々の献立(村田三郎編/文録社/大正13年)
by "BOOK database"