がん治療中の食事 : がん専門医とシェフが届ける心躍る100のグルメなレシピ
著者
書誌事項
がん治療中の食事 : がん専門医とシェフが届ける心躍る100のグルメなレシピ
ガイアブックス , 産調出版 (発売), 2012.4
- タイトル別名
-
Healthy eating during chemotherapy
がん治療中の食事 : がん専門医とシェフが届ける心躍る100のグルメなレシピ
- タイトル読み
-
ガン チリョウチュウ ノ ショクジ : ガン センモンイ ト シェフ ガ トドケル ココロ オドル 100 ノ グルメナ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
がん専門医とシェフが届ける心躍る100のグルメなレシピ。がん患者が闘病生活を送りながらも食事を楽しむことができるように、栄養上のアドバイスとおいしいレシピを満載。
目次
- 第1章 軽いもの(にんじんクリーム;ビーツとゴートチーズのホイップ ほか)
- 第2章 口あたりいいもの(アスパラガスとえびのクリーム;オレンジ入りアボカドピューレ ほか)
- 第3章 柔らかなもの(ポテトサラダ;クリームチーズとトマトのフィンガーサンドイッチ ほか)
- 第4章 液体状のもの(にんじんとかんきつ類の冷たいスープ;きゅうりとりんごのスムージー ほか)
- 第5章 サクサクしたもの(ポテトクッキー・卵サラダのせ;野菜スティック・くるみディップ添え ほか)
- 第6章 しっかりしたもの(チキンクリームサンドイッチ;カテージチーズとぶどうのせライ麦パン ほか)
「BOOKデータベース」 より