がん治療中の食事 : がん専門医とシェフが届ける心躍る100のグルメなレシピ

著者

    • Mil, Josē van
    • Archer‐Mackenzie, Christine
    • 加野, 敬子 カノ, ケイコ

書誌事項

がん治療中の食事 : がん専門医とシェフが届ける心躍る100のグルメなレシピ

ジョゼ・ヴァン・ミル, クリスティーヌ・アーチャー・マッケンジー著 ; 加野敬子訳

ガイアブックス , 産調出版 (発売), 2012.4

タイトル別名

Healthy eating during chemotherapy

がん治療中の食事 : がん専門医とシェフが届ける心躍る100のグルメなレシピ

タイトル読み

ガン チリョウチュウ ノ ショクジ : ガン センモンイ ト シェフ ガ トドケル ココロ オドル 100 ノ グルメナ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

がん専門医とシェフが届ける心躍る100のグルメなレシピ。がん患者が闘病生活を送りながらも食事を楽しむことができるように、栄養上のアドバイスとおいしいレシピを満載。

目次

  • 第1章 軽いもの(にんじんクリーム;ビーツとゴートチーズのホイップ ほか)
  • 第2章 口あたりいいもの(アスパラガスとえびのクリーム;オレンジ入りアボカドピューレ ほか)
  • 第3章 柔らかなもの(ポテトサラダ;クリームチーズとトマトのフィンガーサンドイッチ ほか)
  • 第4章 液体状のもの(にんじんとかんきつ類の冷たいスープ;きゅうりとりんごのスムージー ほか)
  • 第5章 サクサクしたもの(ポテトクッキー・卵サラダのせ;野菜スティック・くるみディップ添え ほか)
  • 第6章 しっかりしたもの(チキンクリームサンドイッチ;カテージチーズとぶどうのせライ麦パン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09220914
  • ISBN
    • 9784882828327
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京,[東京]
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    22×22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ