「正しい食生活」でつくる健康

書誌事項

「正しい食生活」でつくる健康

佐藤和子著

モラロジー研究所 , 廣池学園事業部 (発売), 2012.6

タイトル別名

正しい食生活でつくる健康

タイトル読み

「タダシイ ショクセイカツ」デ ツクル ケンコウ

内容説明・目次

内容説明

私たちの命は“食”に支えられている。花粉症、アトピー性皮膚炎、生活習慣病、肝炎…。健康を取り戻し、命を輝かす「正しい食生活」とは。

目次

  • はじめに 大医の道を歩みたい
  • 第1章 健康は自分で育てる
  • 第2章 予防の要は食生活にあり
  • 第3章 「誤った」生活習慣を正して回復
  • 第4章 体の“肝心”、食が肝心
  • おわりに 「正しい食生活」雑感

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB09231207
  • ISBN
    • 9784896392166
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    柏,柏
  • ページ数/冊数
    119p, 図版ivp
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ