カレーの経営学 : ハウス食品にまなぶ : 勝ち続ける驚異のしかけ・ノウハウ
Author(s)
Bibliographic Information
カレーの経営学 : ハウス食品にまなぶ : 勝ち続ける驚異のしかけ・ノウハウ
東洋経済新報社, 2012.5
- Other Title
-
Theory of management learned plenty from "curry and rice"
カレーの経営学 : 勝ち続ける驚異のしかけノウハウ
Theory of management learned plenty from curry and rice
- Title Transcription
-
カレー ノ ケイエイガク : ハウス ショクヒン ニ マナブ : カチツズケル キョウイ ノ シカケ ノウハウ
Available at / 91 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p168-169
Description and Table of Contents
Description
難解な経営学も、みんな大好きな「カレー」で学べば目からウロコ!カレー業界の常勝企業・ハウス食品などの事例をふんだんに盛り込み、楽しくわかりやすく、そして実用的に経営学を解説しました。現役経営コンサルタントにして、カレー研究第一人者の顔も持つ著者だからこそ書ける、実践的経営学指南書。
Table of Contents
- 序章 カレーを知れば、ビジネスの本質がわかる
- 第1章 ハウス食品に学ぶ創業の「秘伝」
- 第2章 カレー業界は経営戦略の宝庫
- 「バーモントカレー」はマーケティングの教科書
- 第4章 コンスタントにヒット商品を生み出す研究開発の法則
- 第5章 ライバルを撃破する競争戦略
- 第6章 できる会社の財務会計はここが違う
- 第7章 人事制度で社員の連携は図れる
by "BOOK database"