麹で甘酒料理帖
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麹で甘酒料理帖
アールズ出版, 2012.2
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コウジ デ アマザケ リョウリチョウ
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Description and Table of Contents
Description
先人たちが培ってきた貴重な発酵文化を正しく受け継ぎ、毎日の料理の選択肢のひとつに「発酵」を摂り入れる。米と麹と水だけで作る甘酒を使った料理を提案。
Table of Contents
- 第1章 基本の甘酒(麹で作る甘酒;基本の甘酒の作り方 ほか)
- 第2章 甘酒の応用—フルーツ甘酒暦(睦月—みかん・柚子;如月—クコの実・りんご ほか)
- 第3章 出汁甘酒(まずは、基本の出汁のとり方;出汁甘酒の作り方 ほか)
- 第4章 麹で甘酒料理帖(醗酵きんぴら;小豆の甘酒煮 ほか)
- 第5章 発酵について(そもそも発酵って何?;麹は働き者 ほか)
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