農家に教わる野菜ごはん
著者
書誌事項
農家に教わる野菜ごはん
池田書店, 2012.3
- タイトル読み
-
ノウカ ニ オソワル ヤサイ ゴハン
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
育てているからこそ、野菜のおいしい食べ方をよく知っている、就農10年未満の「ひょっこ農家」6組に、とっておきのレシピを教わりました。切り方や熱し方など野菜の扱い方にも、農家ならではのポイントがあります。野菜のうまみを引き出す、調理の秘訣が満載です。
目次
- 第1章 春の野菜(玉ネギ(あいよ農場);ニンジン(宮内農園) ほか)
- 第2章 夏の野菜(ジャガイモ(七草農場);ズッキーニ(あいよ農場) ほか)
- 第3章 秋の野菜(カボチャ(畑山農場);カブ(あるまま農園) ほか)
- 第4章 冬の野菜(大根(七草農場);白菜(畑山農場) ほか)
「BOOKデータベース」 より