日本の食材帖乾物レシピ

書誌事項

日本の食材帖乾物レシピ

三浦理代監修

主婦と生活社, [2012.2]

タイトル別名

日本の食材帖乾物レシピ : 常備もしやすい万能料理!

タイトル読み

ニホン ノ ショクザイチョウ カンブツ レシピ

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内容説明・目次

内容説明

昆布、ひじき、切り干し大根などの定番乾物をはじめ、干し貝柱、春雨などの中華やエスニック料理にも使われる乾物など、数多くの乾物をたくさんのおいしいレシピとともに紹介。産地、種類、歴史、選び方、戻し方、調理法。乾物214レシピ。

目次

  • 魚介(昆布;わかめ;のり ほか)
  • 野菜(干し大根;干し野菜;かんぴょう ほか)
  • 豆類(大豆;いんげん豆;あずき ほか)
  • 麺と粉(乾麺;麩;米粉 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09286435
  • ISBN
    • 9784391141474
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
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