日本の食材帖乾物レシピ

Bibliographic Information

日本の食材帖乾物レシピ

三浦理代監修

主婦と生活社, [2012.2]

Other Title

日本の食材帖乾物レシピ : 常備もしやすい万能料理!

Title Transcription

ニホン ノ ショクザイチョウ カンブツ レシピ

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

昆布、ひじき、切り干し大根などの定番乾物をはじめ、干し貝柱、春雨などの中華やエスニック料理にも使われる乾物など、数多くの乾物をたくさんのおいしいレシピとともに紹介。産地、種類、歴史、選び方、戻し方、調理法。乾物214レシピ。

Table of Contents

  • 魚介(昆布;わかめ;のり ほか)
  • 野菜(干し大根;干し野菜;かんぴょう ほか)
  • 豆類(大豆;いんげん豆;あずき ほか)
  • 麺と粉(乾麺;麩;米粉 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB09286435
  • ISBN
    • 9784391141474
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top