日本の食材帖乾物レシピ
著者
書誌事項
日本の食材帖乾物レシピ
主婦と生活社, [2012.2]
- タイトル別名
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日本の食材帖乾物レシピ : 常備もしやすい万能料理!
- タイトル読み
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ニホン ノ ショクザイチョウ カンブツ レシピ
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内容説明・目次
内容説明
昆布、ひじき、切り干し大根などの定番乾物をはじめ、干し貝柱、春雨などの中華やエスニック料理にも使われる乾物など、数多くの乾物をたくさんのおいしいレシピとともに紹介。産地、種類、歴史、選び方、戻し方、調理法。乾物214レシピ。
目次
- 魚介(昆布;わかめ;のり ほか)
- 野菜(干し大根;干し野菜;かんぴょう ほか)
- 豆類(大豆;いんげん豆;あずき ほか)
- 麺と粉(乾麺;麩;米粉 ほか)
「BOOKデータベース」 より