コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
著者
書誌事項
コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
ソフトバンククリエイティブ, 2011.10
- タイトル別名
-
コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
- タイトル読み
-
コンパクト ダイドコロジュツ : ドウグ モ スペース モ サイショウゲン リョウリ ト カタズケ ガ ラク ニ ナル
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
片づけベタでマメじゃない。仕事に追われることもある。そんなあなたのための、「毎日のごはん作りがラクになる」台所のつくり方。
目次
- 1章 狭い台所上等!(うちの台所は3畳ちょっと;狭いけど快適! ほか)
- 2章 台所のモノを減らしてスッキリ(台所は家中でいちばんモノを抱え込む場所;片づかない→モノを減らそうよ ほか)
- 3章 台所仕事をラクにする(モノも減らすが、仕事も減らす;そんなにピカピカじゃなくたっていいんです ほか)
- 4章 毎日の食事作りを簡単に(レパートリーがマンネリで…;レパートリーを増やす(1)よそのお宅やお店で食べたものを作る ほか)
- 5章 時間の使い方・家族の育て方(「気がついたときにやる」ではダメ;すぐに作れる、食べられる段取り ほか)
「BOOKデータベース」 より