コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
Author(s)
Bibliographic Information
コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
ソフトバンククリエイティブ, 2011.10
- Other Title
-
コンパクト台所術 : 道具もスペースも最小限。料理と片づけがラクになる
- Title Transcription
-
コンパクト ダイドコロジュツ : ドウグ モ スペース モ サイショウゲン リョウリ ト カタズケ ガ ラク ニ ナル
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
片づけベタでマメじゃない。仕事に追われることもある。そんなあなたのための、「毎日のごはん作りがラクになる」台所のつくり方。
Table of Contents
- 1章 狭い台所上等!(うちの台所は3畳ちょっと;狭いけど快適! ほか)
- 2章 台所のモノを減らしてスッキリ(台所は家中でいちばんモノを抱え込む場所;片づかない→モノを減らそうよ ほか)
- 3章 台所仕事をラクにする(モノも減らすが、仕事も減らす;そんなにピカピカじゃなくたっていいんです ほか)
- 4章 毎日の食事作りを簡単に(レパートリーがマンネリで…;レパートリーを増やす(1)よそのお宅やお店で食べたものを作る ほか)
- 5章 時間の使い方・家族の育て方(「気がついたときにやる」ではダメ;すぐに作れる、食べられる段取り ほか)
by "BOOK database"