マクロビオティックの子どもごはん : じょうぶな体をつくるかんたんレシピ
著者
書誌事項
マクロビオティックの子どもごはん : じょうぶな体をつくるかんたんレシピ
ソフトバンククリエイティブ, 2012.5
- タイトル読み
-
マクロビオティック ノ コドモ ゴハン : ジョウブ ナ カラダ オ ツクル カンタン レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
この本は、子どもを元気に、じょうぶに育てたいと思っている人のためのレシピブック。免疫力を高め、心と体が強くなる食事を作るための知恵を集めた。忙しいお母さんでも、マクロビオティック初心者さんでも大丈夫。無理なく作ることができ、子どもがよろこんで食べる、ごはんとおやつを多数紹介している。
目次
- おいしいごはんとみそ汁のきほん(おいしい玄米の炊き方;分づき米の炊き方 ほか)
- 朝ごはん(玄米コーンがゆと野菜のみそソテー;玄米おじやと蒸し小松菜 ほか)
- 夕ごはん(大豆たんぱくのから揚げごはん;黒豆玄米ごはんと具だくさんスープ ほか)
- おやつ(豆腐クリームの簡単トライフル、寒天フルーツ;焼きいも&簡単大学いも ほか)
「BOOKデータベース」 より