マクロビオティックの子どもごはん : じょうぶな体をつくるかんたんレシピ

書誌事項

マクロビオティックの子どもごはん : じょうぶな体をつくるかんたんレシピ

奥津典子著

ソフトバンククリエイティブ, 2012.5

タイトル読み

マクロビオティック ノ コドモ ゴハン : ジョウブ ナ カラダ オ ツクル カンタン レシピ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

この本は、子どもを元気に、じょうぶに育てたいと思っている人のためのレシピブック。免疫力を高め、心と体が強くなる食事を作るための知恵を集めた。忙しいお母さんでも、マクロビオティック初心者さんでも大丈夫。無理なく作ることができ、子どもがよろこんで食べる、ごはんとおやつを多数紹介している。

目次

  • おいしいごはんとみそ汁のきほん(おいしい玄米の炊き方;分づき米の炊き方 ほか)
  • 朝ごはん(玄米コーンがゆと野菜のみそソテー;玄米おじやと蒸し小松菜 ほか)
  • 夕ごはん(大豆たんぱくのから揚げごはん;黒豆玄米ごはんと具だくさんスープ ほか)
  • おやつ(豆腐クリームの簡単トライフル、寒天フルーツ;焼きいも&簡単大学いも ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09432286
  • ISBN
    • 9784797367645
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ