免疫を整えるレシピ : 「分とく山」花板が挑む体にいいごはん
Author(s)
Bibliographic Information
免疫を整えるレシピ : 「分とく山」花板が挑む体にいいごはん
エビデンス社 , 創英社 (発売), 2012.5
- Title Transcription
-
メンエキ オ トトノエル レシピ : ワケトクヤマ ハナイタ ガ イドム カラダ ニ イイ ゴハン
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 高橋弘
"高橋"姓の1文字目ははしごだかの置き換え
Description and Table of Contents
Description
免疫は「上げる」だけではダメ。「整える」ことが健康法のポイント。和料理の第一人者と免疫栄養学者とがコラボして創ったおいしく、体にいい簡単レシピ。免疫活性維持力、攻撃力、抗がん・抗菌・抗ウイルス作用、抗アレルギー・抗炎症作用。この4つの力が含まれた食品をどれだけ食べたらよいかをわかりやすく示した食事法。
Table of Contents
- 春(鯛ご飯・うどとわかめの酢の物・あさりと蕎麦の実汁;ピースご飯・新ごぼうとニラの卵とじ・鰆の淡煮 ほか)
- 夏(じゃこと大葉のご飯・トマト汁・鰺とわかめのみどり酢かけ;しらす飯の梅しょうゆかけ・玉ねぎのかきたま汁・アスパラガスと砂肝のこしょう焼 ほか)
- 秋(あさり丼・冬瓜葛汁・豆腐茄子山かけ;オクラ丼;ししとうとトマトの吸い物・小鰺の二色揚げ ほか)
- 冬(牡蛎ご飯・けんちん汁・春菊としめじのポン酢和え;豚さつま芋ご飯・蕎麦がき汁・春菊しらす和え ほか)
by "BOOK database"