免疫を整えるレシピ : 「分とく山」花板が挑む体にいいごはん
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免疫を整えるレシピ : 「分とく山」花板が挑む体にいいごはん
エビデンス社 , 創英社 (発売), 2012.5
- タイトル読み
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メンエキ オ トトノエル レシピ : ワケトクヤマ ハナイタ ガ イドム カラダ ニ イイ ゴハン
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注記
監修: 高橋弘
"高橋"姓の1文字目ははしごだかの置き換え
内容説明・目次
内容説明
免疫は「上げる」だけではダメ。「整える」ことが健康法のポイント。和料理の第一人者と免疫栄養学者とがコラボして創ったおいしく、体にいい簡単レシピ。免疫活性維持力、攻撃力、抗がん・抗菌・抗ウイルス作用、抗アレルギー・抗炎症作用。この4つの力が含まれた食品をどれだけ食べたらよいかをわかりやすく示した食事法。
目次
- 春(鯛ご飯・うどとわかめの酢の物・あさりと蕎麦の実汁;ピースご飯・新ごぼうとニラの卵とじ・鰆の淡煮 ほか)
- 夏(じゃこと大葉のご飯・トマト汁・鰺とわかめのみどり酢かけ;しらす飯の梅しょうゆかけ・玉ねぎのかきたま汁・アスパラガスと砂肝のこしょう焼 ほか)
- 秋(あさり丼・冬瓜葛汁・豆腐茄子山かけ;オクラ丼;ししとうとトマトの吸い物・小鰺の二色揚げ ほか)
- 冬(牡蛎ご飯・けんちん汁・春菊としめじのポン酢和え;豚さつま芋ご飯・蕎麦がき汁・春菊しらす和え ほか)
「BOOKデータベース」 より