にっぽんの麺と太陽のごはん
著者
書誌事項
にっぽんの麺と太陽のごはん
(なつかしくてあたらしい、白崎茶会のオーガニックレシピ, 2)
WAVE出版, 2011.4
- タイトル読み
-
ニッポン ノ メン ト タイヨウ ノ ゴハン
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
もっちり濃厚な地粉のうどん、中華麺、パスタ、アレンジ自在の米粉麺が“足で踏まずに”簡単に作れる。しょうゆラーメン、ナポリタン、マーボー丼などオール植物性の絶品メニュー46品収録。大好評ストックレシピは、ラーメンの素、ちらし寿司の素、カレールウ、酒粕粉チーズなど27品。麺の友&ごはんの友もどっさり掲載。
目次
- なつかしく、味わい深いにっぽんの麺(無敵の即打ちうどん;ずりあげ;ジャージャーうどん;カレーうどん;おっきりこみ ほか)
- お日様の作ったものだけで作る太陽のごはん(鍋炊き・玄米の炊き方;圧力鍋炊き・玄米の炊き方;鍋炊き・分づき米の炊き方;ごはんの友(1)和食系;ごはんの友(2)ごはんがすすむビン詰めストック ほか)
「BOOKデータベース」 より