片岡護のイタリアンパスタレシピ決定版120 : 伝統の味からアルポルトオリジナルまで
Author(s)
Bibliographic Information
片岡護のイタリアンパスタレシピ決定版120 : 伝統の味からアルポルトオリジナルまで
誠文堂新光社, 2011.12
- Other Title
-
Italian pasta recipes
- Title Transcription
-
カタオカ マモル ノ イタリアン パスタ レシピ ケッテイバン 120 : デントウ ノ アジ カラ アルポルト オリジナル マデ
Available at 6 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
イタリアではパスタはマンマの味。この本では、片岡護シェフ流にイタリアを大きく3地域に分け、地域の素材を豊富に使った伝統の味と、アルポルトオリジナルの味も加えた120品のパスタレシピを紹介。基本のソースとパスタのゆで方などのイタリア料理の基本から本格レシピまで、幅広く解説している。
Table of Contents
- おいしさを作り出す基本のソースと技法
- 北イタリアのパスタ料理
- 中央イタリアのパスタ料理
- 生パスタを作ってみよう
- 南イタリアのパスタ料理
- アルポルトのオリジナルパスタ料理
- パスタ料理をマスターするための知識
by "BOOK database"