片岡護のイタリアンパスタレシピ決定版120 : 伝統の味からアルポルトオリジナルまで
Author(s)
Bibliographic Information
片岡護のイタリアンパスタレシピ決定版120 : 伝統の味からアルポルトオリジナルまで
誠文堂新光社, 2011.12
- Other Title
-
Italian pasta recipes
- Title Transcription
-
カタオカ マモル ノ イタリアン パスタ レシピ ケッテイバン 120 : デントウ ノ アジ カラ アルポルト オリジナル マデ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
イタリアではパスタはマンマの味。この本では、片岡護シェフ流にイタリアを大きく3地域に分け、地域の素材を豊富に使った伝統の味と、アルポルトオリジナルの味も加えた120品のパスタレシピを紹介。基本のソースとパスタのゆで方などのイタリア料理の基本から本格レシピまで、幅広く解説している。
Table of Contents
- おいしさを作り出す基本のソースと技法
- 北イタリアのパスタ料理
- 中央イタリアのパスタ料理
- 生パスタを作ってみよう
- 南イタリアのパスタ料理
- アルポルトのオリジナルパスタ料理
- パスタ料理をマスターするための知識
by "BOOK database"