毎日食べたい基本のおかず : はじめてでもうまくいく!
著者
書誌事項
毎日食べたい基本のおかず : はじめてでもうまくいく!
日本文芸社, 2012.3
- タイトル別名
-
はじめてでもうまくいく!毎日食べたい基本のおかず
- タイトル読み
-
マイニチ タベタイ キホン ノ オカズ : ハジメテ デモ ウマクイク
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
定番のおかず、ごはんの炊き方、だしのとり方、下ごしらえ、味つけや、火加減の方法もくわしく紹介。
目次
- 第1章 はじめてのおかず(ごはん;豆腐とわかめの味噌汁 ほか)
- 第2章 和食のおかず(筑前煮;刺身の盛り合わせ ほか)
- 第3章 洋食のおかず(ポークソテー;野菜の肉巻き ほか)
- 第4章 中華&エスニックのおかず(レバにら炒め;チンジャオロースー ほか)
- 第5章 料理のいろは(基本の調理道具;調味料いろいろ ほか)
「BOOKデータベース」 より