食品包装 : 「包装が食品の安全・安心を守る!」
著者
書誌事項
食品包装 : 「包装が食品の安全・安心を守る!」
日本食糧新聞社, 2012.3
- タイトル別名
-
「食品包装 : 包装が食品の安全・安心を守る!」
食品包装 : 包装が食品の安全・安心を守る!
- タイトル読み
-
ショクヒン ホウソウ : 「ホウソウ ガ ショクヒン ノ アンゼン ・ アンシン オ マモル!」
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p192-193
内容説明・目次
内容説明
多水分、低糖、低塩…。食品のニーズは今、伝統的な乾燥・糖蔵・塩蔵などの保存方法とは逆ベクトル。食品包装の機能と技法が、現代の食品保存や流通問題を解決する。
目次
- 第1章 「食品を包装する」とは
- 第2章 包装産業の規模と食品包装
- 第3章 包装材料・資材
- 第4章 品質保持における食品包装の役割
- 第5章 食品包装に必要なおもな包装機能と技法
- 第6章 食品包装における衛生
- 第7章 食品包装に訴求される役割
- 食品包装に関連するさまざまな法規制
「BOOKデータベース」 より