何でもごちそうに変わる魔法のイタリアンソース
著者
書誌事項
何でもごちそうに変わる魔法のイタリアンソース
草思社, 2011.12
- タイトル読み
-
ナンデモ ゴチソウ ニ カワル マホウ ノ イタリアン ソース
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書ではあらゆる食材と相性のいい10のイタリアンソースを厳選。ソースのつくり方を1からていねいに教えます。1つのソースにつき、3つの派生料理を紹介。さらにソース同士を組み合わせた料理、ソースの保存法やストック料理のつくり方など、ソースをいろんな方法で活用するワザが満載です。
目次
- 1章 魔法のイタリアンソース10の基本レシピ(基本のソース(1)トマトソース;基本のソース(2)イタリア流ホワイトソース ほか)
- 2章 イタリアンソース組み合わせ料理レシピ(トマトソース+ホワイトソース—鶏肉としめじのトマトクリームパスタ;チーズクリーム+ツナソース—トマトとモッツァレラのパニーニ ツナチーズ風味 ほか)
- 3章 イタリアンソースでつくるソースストック料理(ソースの保存法&ソースストック料理のつくり方;ソースストック料理)
- 4章 イタリアン食材の使いこなし(パスタとソースの関係;アルデンテなパスタの茹で方 ほか)
「BOOKデータベース」 より