何でもごちそうに変わる魔法のイタリアンソース

書誌事項

何でもごちそうに変わる魔法のイタリアンソース

青木敦子著

草思社, 2011.12

タイトル読み

ナンデモ ゴチソウ ニ カワル マホウ ノ イタリアン ソース

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書ではあらゆる食材と相性のいい10のイタリアンソースを厳選。ソースのつくり方を1からていねいに教えます。1つのソースにつき、3つの派生料理を紹介。さらにソース同士を組み合わせた料理、ソースの保存法やストック料理のつくり方など、ソースをいろんな方法で活用するワザが満載です。

目次

  • 1章 魔法のイタリアンソース10の基本レシピ(基本のソース(1)トマトソース;基本のソース(2)イタリア流ホワイトソース ほか)
  • 2章 イタリアンソース組み合わせ料理レシピ(トマトソース+ホワイトソース—鶏肉としめじのトマトクリームパスタ;チーズクリーム+ツナソース—トマトとモッツァレラのパニーニ ツナチーズ風味 ほか)
  • 3章 イタリアンソースでつくるソースストック料理(ソースの保存法&ソースストック料理のつくり方;ソースストック料理)
  • 4章 イタリアン食材の使いこなし(パスタとソースの関係;アルデンテなパスタの茹で方 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09550318
  • ISBN
    • 9784794218704
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ