内田悟のやさい塾 : 旬野菜の調理技のすべて : 保存版
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書誌事項
内田悟のやさい塾 : 旬野菜の調理技のすべて : 保存版
メディアファクトリー, 2012.2-2012.8
- 春夏
- 秋冬
- タイトル読み
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ウチダ サトル ノ ヤサイジュク : シュンヤサイ ノ チョウリワザ ノ スベテ : ホゾンバン
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内容説明・目次
- 巻冊次
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春夏 ISBN 9784840143769
内容説明
子、孫に伝えよう驚くべき旬野菜の新・常識。野菜の『目利き』から『保存』『下ごしらえ』『切り方』『火入れ』、そして『究極のレシピ』まで、この一冊でマスターできる!テレビ、新聞、雑誌で「野菜のことを聞くならこの人」と太鼓版。
目次
- 春に旬を迎える野菜たち(菜の花;根三つ葉;トマト;せり;たけのこ ほか)
- 夏に旬を迎える野菜たち(ピーマン;しょうが;さやいんげん;きゅうり;ズッキーニ ほか)
- 巻冊次
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秋冬 ISBN 9784840146944
内容説明
そうだったのか!大好評『春夏版』に続く驚きふたたび。キャベツの旬は冬である。キャベツは葉脈と葉脈の間を切るとあまい。じゃがいもはユラユラゆっくりゆでるとホクホク。にんじんは縦切り輪切りで味が違う。かぼちゃは上下で味が違う。今日から使える“秋冬”野菜料理の新テクニック一度試すとやめられない、内田流調理の技、技、技。
目次
- 旬の冬キャベツを使いきる。
- 野菜だけで味を出す—秋冬のベジブロスとピュレ
- 野菜の力を引きだす調味料の使い方
- 秋に旬を迎える野菜たち
- 干す
- 内田悟と仲間たち「伝わる」ということ
- 冬に旬を迎える野菜たち
- 野菜は土で育つ
- 僕がお世話になっている調味料
- 内田流「目利きのポイント」・「旬の野菜と保存方法」早見表
「BOOKデータベース」 より