おいしく節約できる食品保存マニュアル

著者

書誌事項

おいしく節約できる食品保存マニュアル

(新今日から使えるシリーズ)

講談社, 2012.6

タイトル読み

オイシク セツヤク デキル ショクヒン ホゾン マニュアル

大学図書館所蔵 件 / 8

注記

「ビジュアル版食品保存節約マニュアル」(2009年刊)の改題, 再編集

内容説明・目次

内容説明

肉類、魚介類、野菜類など身近な食材のおいしい保存法を網羅。薬味や果物、乳製品などムダにしがちなものも使いきれる。お弁当のおかずや一品足りないというときに重宝する保存法も。有名料理家が、保存法に適した料理をアドバイス。各食材に適した保存期間や料理のカロリーを表示。

目次

  • 1 肉類の保存(牛肉・豚肉・鶏肉の鮮度を守る保存のコツ;薄切り肉 ほか)
  • 2 魚介の保存(魚介の鮮度を守る保存のコツ;一尾魚 ほか)
  • 3 野菜・果物の保存(野菜・果物の鮮度を守る保存のコツ;野菜 ほか)
  • 4 大豆製品・調味料・乳製品その他の保存(豆腐;生揚げ、油揚げ ほか)
  • 5 作りおき・残り物の保存(ハンバーグ;とんカツ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09573765
  • ISBN
    • 9784062808040
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ