おいしく節約できる食品保存マニュアル
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おいしく節約できる食品保存マニュアル
(新今日から使えるシリーズ)
講談社, 2012.6
- タイトル読み
-
オイシク セツヤク デキル ショクヒン ホゾン マニュアル
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注記
「ビジュアル版食品保存節約マニュアル」(2009年刊)の改題, 再編集
内容説明・目次
内容説明
肉類、魚介類、野菜類など身近な食材のおいしい保存法を網羅。薬味や果物、乳製品などムダにしがちなものも使いきれる。お弁当のおかずや一品足りないというときに重宝する保存法も。有名料理家が、保存法に適した料理をアドバイス。各食材に適した保存期間や料理のカロリーを表示。
目次
- 1 肉類の保存(牛肉・豚肉・鶏肉の鮮度を守る保存のコツ;薄切り肉 ほか)
- 2 魚介の保存(魚介の鮮度を守る保存のコツ;一尾魚 ほか)
- 3 野菜・果物の保存(野菜・果物の鮮度を守る保存のコツ;野菜 ほか)
- 4 大豆製品・調味料・乳製品その他の保存(豆腐;生揚げ、油揚げ ほか)
- 5 作りおき・残り物の保存(ハンバーグ;とんカツ ほか)
「BOOKデータベース」 より