にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ : たっぷり薬味で元気とキレイ!

書誌事項

にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ : たっぷり薬味で元気とキレイ!

パン・ウェイ著

農山漁村文化協会, 2012.3

タイトル読み

ニンニク ショウガ ネギ トウガラシ ノ ヤクゼン レシピ : タップリ ヤクミ デ ゲンキ ト キレイ

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 薬味の基本—にんにく・しょうが・とうがらし・ねぎ
  • すぐできる!すぐおいしい!—薬味油と薬味のオイスターソース漬け
  • ひと皿でたっぷり薬味がとれるごはん・麺・スープ(ねぎ豚丼;鶏の湯麺;チリ卵丼 ほか)
  • 薬味を毎日たっぷりとれる前菜とおかず(五色ナムル;五色の甘酢漬け;牡蛎のしょうが油和え ほか)
  • いろいろな薬味・スパイスを使って点心とスイーツ(シナモンとドライフルーツの花巻;花椒の蒸しパン;胡麻餡の白玉団子 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09584364
  • ISBN
    • 9784540112812
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ