応用栄養学
著者
書誌事項
応用栄養学
(スタンダード栄養・食物シリーズ, 10)
東京化学同人, 2012.7
補訂版
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全93件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p[275]-280
本文2色刷り(黒, 赤)
その他の編者: 鈴木恵美子, 脊山洋右, 藤原葉子
参考図書あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 栄養マネジメント(栄養マネジメントの基礎;栄養必要量の科学的根拠)
- 第2部 ライフステージと栄養(概論;妊娠期;授乳期;新生児期、乳児期;幼児期;学童期;思春期;成人期;閉経期(更年期);高齢期)
- 第3部 ライフスタイルと栄養(労作栄養;運動・スポーツと栄養;環境と栄養)
「BOOKデータベース」 より