カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBook

Bibliographic Information

カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBook

小池澄子監修

(コツがわかる本)

メイツ出版, 2012.6

Other Title

カラダに効く食材食べ合わせまるわかりBook

Title Transcription

カラダ ニ キク ショクザイ & タベアワセ マルワカリ Book

Available at  / 15 libraries

Note

参考資料: 巻末

Description and Table of Contents

Description

トマトは油で炒めるとリコピン吸収率大幅アップ、鮭は皮まで食べるとコラーゲンで美肌づくりに◎、キャベツと牛乳で粘膜を保護。胃炎・胃潰瘍予防に、オクラに豆腐をプラスして食べすぎ・飲みすぎに。身近な食材の「すごい力」がわかる。栄養と効能がひと目でわかる「組み合わせ」のコツ。

Table of Contents

  • 第1章 野菜・きのこ・海藻
  • 第2章 卵・乳製品
  • 第3章 穀物・豆類・種実類
  • 第4章 肉類
  • 第5章 魚介類
  • 第6章 果物
  • 第7章 嗜好品・その他

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB09764559
  • ISBN
    • 9784780411546
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    128p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top