カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBook
Author(s)
Bibliographic Information
カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBook
(コツがわかる本)
メイツ出版, 2012.6
- Other Title
-
カラダに効く食材食べ合わせまるわかりBook
- Title Transcription
-
カラダ ニ キク ショクザイ & タベアワセ マルワカリ Book
Available at 15 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考資料: 巻末
Description and Table of Contents
Description
トマトは油で炒めるとリコピン吸収率大幅アップ、鮭は皮まで食べるとコラーゲンで美肌づくりに◎、キャベツと牛乳で粘膜を保護。胃炎・胃潰瘍予防に、オクラに豆腐をプラスして食べすぎ・飲みすぎに。身近な食材の「すごい力」がわかる。栄養と効能がひと目でわかる「組み合わせ」のコツ。
Table of Contents
- 第1章 野菜・きのこ・海藻
- 第2章 卵・乳製品
- 第3章 穀物・豆類・種実類
- 第4章 肉類
- 第5章 魚介類
- 第6章 果物
- 第7章 嗜好品・その他
by "BOOK database"