カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBook

書誌事項

カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBook

小池澄子監修

(コツがわかる本)

メイツ出版, 2012.6

タイトル別名

カラダに効く食材食べ合わせまるわかりBook

タイトル読み

カラダ ニ キク ショクザイ & タベアワセ マルワカリ Book

大学図書館所蔵 件 / 15

この図書・雑誌をさがす

注記

参考資料: 巻末

内容説明・目次

内容説明

トマトは油で炒めるとリコピン吸収率大幅アップ、鮭は皮まで食べるとコラーゲンで美肌づくりに◎、キャベツと牛乳で粘膜を保護。胃炎・胃潰瘍予防に、オクラに豆腐をプラスして食べすぎ・飲みすぎに。身近な食材の「すごい力」がわかる。栄養と効能がひと目でわかる「組み合わせ」のコツ。

目次

  • 第1章 野菜・きのこ・海藻
  • 第2章 卵・乳製品
  • 第3章 穀物・豆類・種実類
  • 第4章 肉類
  • 第5章 魚介類
  • 第6章 果物
  • 第7章 嗜好品・その他

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09764559
  • ISBN
    • 9784780411546
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    128p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ