カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBook
著者
書誌事項
カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBook
(コツがわかる本)
メイツ出版, 2012.6
- タイトル別名
-
カラダに効く食材食べ合わせまるわかりBook
- タイトル読み
-
カラダ ニ キク ショクザイ & タベアワセ マルワカリ Book
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考資料: 巻末
内容説明・目次
内容説明
トマトは油で炒めるとリコピン吸収率大幅アップ、鮭は皮まで食べるとコラーゲンで美肌づくりに◎、キャベツと牛乳で粘膜を保護。胃炎・胃潰瘍予防に、オクラに豆腐をプラスして食べすぎ・飲みすぎに。身近な食材の「すごい力」がわかる。栄養と効能がひと目でわかる「組み合わせ」のコツ。
目次
- 第1章 野菜・きのこ・海藻
- 第2章 卵・乳製品
- 第3章 穀物・豆類・種実類
- 第4章 肉類
- 第5章 魚介類
- 第6章 果物
- 第7章 嗜好品・その他
「BOOKデータベース」 より