焼肉・たれ : 「焼肉店員が知っておきたい文化と知識」
著者
書誌事項
焼肉・たれ : 「焼肉店員が知っておきたい文化と知識」
日本食糧新聞社, 2012.5
- タイトル別名
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焼肉・たれ
焼肉たれ : 焼肉店員が知っておきたい文化と知識
- タイトル読み
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ヤキニク タレ : ヤキニク テンイン ガ シッテ オキタイ ブンカ ト チシキ
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内容説明・目次
内容説明
「焼肉」を原点から見直し外食産業界を勝ち抜け!この書では、日本に定着した「焼肉店文化」の基礎となる知識を取り上げている。家庭での焼肉でなく、店でいただく料理ということにポイントをおいている。
目次
- 第1章 焼肉の歴史
- 第2章 焼肉の種類と特徴
- 第3章 タレ
- 第4章 焼肉関連食品、食材
- 第5章 焼肉関連料理と酒
- 第6章 膾
- 第7章 匙文化と薬食同源思想
- 第8章 食肉の表示、規格
「BOOKデータベース」 より