野菜と果物で作るからだにやさしい和スイーツ
著者
書誌事項
野菜と果物で作るからだにやさしい和スイーツ
大和書房, 2012.3
- タイトル読み
-
ヤサイ ト クダモノ デ ツクル カラダ ニ ヤサシイ ワ スイーツ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いちご、よもぎ、ふき、れんこん、ゆず、ゆり根、黒豆…旬のおいしい素材を使った、和テイストのやさしいお菓子のレシピ。
目次
- 第1章 ほっとひと息おうちで和カフェ(抹茶と桜のメレンゲ;生八橋 木の実とドライフルーツのあん ほか)
- 第2章 食後にいただくひんやりデザート(抹茶のあんみつ;和三盆と黒糖のアイスクリーム ほか)
- 第3章 お世話になったあの人へ手みやげにしたいお菓子(抹茶のロールケーキ;らくがん 山椒の葉のせ ほか)
- 第4章 季節を愛でる旬のスイーツ(春;夏 ほか)
「BOOKデータベース」 より