最新むきもののワザ : 日本料理 : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り
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最新むきもののワザ : 日本料理 : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り
誠文堂新光社, 2012.6
- タイトル別名
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日本料理最新むきもののワザ : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り
- タイトル読み
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サイシン ムキモノ ノ ワザ : ニホン リョウリ : シキ オリオリ ノ リョウリ オ イロドル ヤサイ ノ カザリギリ
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内容説明・目次
内容説明
日本料理をより魅力的に見せるために生まれた「むきもの」。本書では、一年を四季に分け、年中行事や祭事を華やかに彩る料理の名脇役にスポットを当て、基本から美しい飾り切りまで102点を野菜と果物で丁寧に解説しています。2010年世界包丁細工王決定戦のチャンピン島谷宗宏料理長のワザを、料理人を目指す方から家庭での手料理にひと工夫をと、お考えの方にぜひ、参考にしていただきたい一冊です。
目次
- むきものの基本
- 四季の料理を彩る(春;夏;秋;冬)
- 四季の行事を飾る(春の行事;夏の行事;秋の行事;冬の行事)
- フルーツのむきもの
「BOOKデータベース」 より