最新むきもののワザ : 日本料理 : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り

書誌事項

最新むきもののワザ : 日本料理 : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り

島谷宗宏著

誠文堂新光社, 2012.6

タイトル別名

日本料理最新むきもののワザ : 四季折々の料理を彩る野菜の飾り切り

タイトル読み

サイシン ムキモノ ノ ワザ : ニホン リョウリ : シキ オリオリ ノ リョウリ オ イロドル ヤサイ ノ カザリギリ

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内容説明・目次

内容説明

日本料理をより魅力的に見せるために生まれた「むきもの」。本書では、一年を四季に分け、年中行事や祭事を華やかに彩る料理の名脇役にスポットを当て、基本から美しい飾り切りまで102点を野菜と果物で丁寧に解説しています。2010年世界包丁細工王決定戦のチャンピン島谷宗宏料理長のワザを、料理人を目指す方から家庭での手料理にひと工夫をと、お考えの方にぜひ、参考にしていただきたい一冊です。

目次

  • むきものの基本
  • 四季の料理を彩る(春;夏;秋;冬)
  • 四季の行事を飾る(春の行事;夏の行事;秋の行事;冬の行事)
  • フルーツのむきもの

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB09926297
  • ISBN
    • 9784416812716
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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