食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術
著者
書誌事項
食品・医薬品のおいしさと安全・安心の確保技術
(食品シリーズ)
シーエムシー出版, 2012.5
- タイトル別名
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Science and technology to produce deliciousness of foods/medicines and ensure the safety
食品医薬品のおいしさと安全安心の確保技術
- タイトル読み
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ショクヒン イヤクヒン ノ オイシサ ト アンゼン アンシン ノ カクホ ギジュツ
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文献: 章末
内容説明・目次
目次
- 総論編(おいしさのしくみ;医薬品の味について)
- 五感基礎編(味覚;味覚センサ ほか)
- 応用編(味覚センサで味を科学する;医薬品の苦味マスキングと味覚センサによる苦味の数値化 ほか)
- 商品開発編(味覚センサを用いた、おいしさを重視した医薬品開発;味覚センサを用いた冷凍食品の開発 ほか)
「BOOKデータベース」 より