食品業界は今日も、やりたい放題 : 食品メーカー研究者のあぶない話
著者
書誌事項
食品業界は今日も、やりたい放題 : 食品メーカー研究者のあぶない話
三五館, 2012.8
- タイトル別名
-
食品業界は今日もやりたい放題 : 食品メーカー研究者のあぶない話
- タイトル読み
-
ショクヒン ギョウカイ ワ キョウ モ、ヤリタイ ホウダイ : ショクヒン メーカー ケンキュウシャ ノ アブナイ ハナシ
大学図書館所蔵 件 / 全41件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
業界の犠牲者にならないため、すぐできる大切なこと。知らないほうが幸せかもしれない…業界内部からの告発。
目次
- 序章 なぜ、食品業界はやりたい放題なのか?
- 第1章 添加物・食品メーカーで目撃した業界の裏側
- 第2章 どっちが正しい?添加物危険論vs無害論
- 第3章 食卓には今日も「中国産添加物」
- 第4章 この「食品表示」、買って大丈夫?
- 第5章 プロが教える、危険な食品から身を守る方法
「BOOKデータベース」 より