珈琲焙煎士のぼくがコーヒーに教わった大切なこと

書誌事項

珈琲焙煎士のぼくがコーヒーに教わった大切なこと

土居陽介著

しののめ出版 , 星雲社(発売), 2012.6

タイトル読み

コーヒー バイセンシ ノ ボク ガ コーヒー ニ オソワッタ タイセツ ナ コト

注記

文献:p222-225

内容説明・目次

内容説明

ネット通販界で注目の土居珈琲。こだわりの極上のコーヒーを届けることに情熱を傾ける著者が焙煎士の奥深い世界を語る。

目次

  • 第1章 コーヒー焙煎の現場からみえること(焙煎とは、美味しさの作り方;「ブラジル」や「キリマンジャロ」ならどれも同じだろうか? ほか)
  • 第2章 コーヒー焙煎士を誇りに思う(コーヒーを避けていた少年;バブルが弾けた学生時代 ほか)
  • 第3章 焙煎という仕事が教えてくれる成長法(パクリとマネるとの違い;才能の定義 ほか)
  • 第4章 だから最高のコーヒーを飲んでもらいたい(焙煎の技術とは、銘柄の持ち味を生かすこと;良いコーヒー豆を仕入れる難しさ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB10011933
  • ISBN
    • 9784434167720
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    225p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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