珈琲焙煎士のぼくがコーヒーに教わった大切なこと
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珈琲焙煎士のぼくがコーヒーに教わった大切なこと
しののめ出版 , 星雲社(発売), 2012.6
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コーヒー バイセンシ ノ ボク ガ コーヒー ニ オソワッタ タイセツ ナ コト
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文献:p222-225
Description and Table of Contents
Description
ネット通販界で注目の土居珈琲。こだわりの極上のコーヒーを届けることに情熱を傾ける著者が焙煎士の奥深い世界を語る。
Table of Contents
- 第1章 コーヒー焙煎の現場からみえること(焙煎とは、美味しさの作り方;「ブラジル」や「キリマンジャロ」ならどれも同じだろうか? ほか)
- 第2章 コーヒー焙煎士を誇りに思う(コーヒーを避けていた少年;バブルが弾けた学生時代 ほか)
- 第3章 焙煎という仕事が教えてくれる成長法(パクリとマネるとの違い;才能の定義 ほか)
- 第4章 だから最高のコーヒーを飲んでもらいたい(焙煎の技術とは、銘柄の持ち味を生かすこと;良いコーヒー豆を仕入れる難しさ ほか)
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