小泉武夫のほんとうに美味い話 : 愛蔵特選
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小泉武夫のほんとうに美味い話 : 愛蔵特選
海竜社, 2012.7
- Other Title
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食に智恵あり
食に幸あり
小泉武夫の料理道楽食い道楽
小泉武夫の美味いもの歳時記
小泉武夫の快食日記
Koizumi Takeo no hontouni umaihanashi aizou tokusen
美味い話 : 小泉武夫のほんとう
- Title Transcription
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コイズミ タケオ ノ ホントウニ ウマイ ハナシ : アイゾウ トクセン
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Note
日本経済新聞出版社刊「食に智恵あり」、「食に幸あり」、「小泉武夫の料理道楽食い道楽」、「小泉武夫の美味いもの歳時記」、「小泉武夫の快食日記」を再構成・再編集したもの
Description and Table of Contents
Description
日本経済新聞夕刊に大好評連載中の「食あれば楽あり」より。よりすぐりのあの味この味101選。
Table of Contents
- 第1章 煮て食べる—煮込んでいる、その時に広がる香りがたまりませんなあ。
- 第2章 丼物にして食べる—丼に飯を盛り、上に具をのせただけで、もう本当にうまそうになってしまう。
- 第3章 発酵食品を食べる—日本人の知恵の深さの一端を実によく示してくれる。
- 第4章 焼いて食べる—まだプツプツと鳴いている熱い焼きたては、ポッテリと脂肪がのっていた。
- 第5章 生で食べる—実にさっぱりと賞味でき、これぞ寒ブリ刺しの食い方の絶頂と思った。
- 第6章 茹でて食べる—蒸気が鍋の蓋から激しく出てくると、とっても幸せな気分になれた。
- 第7章 揚げて食べる—揚がったカツを皿に盛り、心ときめかして食べるのであります。
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