クッキング前に知っておきたい料理のことば : モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで

著者
    • 小松, 睦子 コマツ, ムツコ
書誌事項

クッキング前に知っておきたい料理のことば : モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで

小松睦子著

PHP研究所, 2012.7

タイトル別名

料理のことば : クッキング前に知っておきたい : モノの名前から下ごしらえ切り方味覚まで

タイトル読み

クッキング マエ ニ シッテ オキタイ リョウリ ノ コトバ : モノ ノ ナマエ カラ シタゴシラエ キリカタ ミカク マデ

注記

参考文献: p158

内容説明・目次

内容説明

「一掴み」「一摘み」「少々」いちばん少ないのはどれ?知っているようで、実は分かっていなかった料理にまつわることばが満載。これであなたも料理上手。

目次

  • 第1章 食材—知っているようで知らないこと
  • 第2章 道具—用途によって、なんと奥ゆかしい名称が…
  • 第3章 料理する—繊細で多彩な料理のワザ
  • 第4章 料理にはなぜか物騒なことばが多い
  • 第5章 食べることば—味、食感、マナーを表す
  • 第6章 通なことば
  • 第7章 この漢字、読めますか?

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB10096980
  • ISBN
    • 9784569805887
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    158p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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