クッキング前に知っておきたい料理のことば : モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで

Author(s)
    • 小松, 睦子 コマツ, ムツコ
Bibliographic Information

クッキング前に知っておきたい料理のことば : モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで

小松睦子著

PHP研究所, 2012.7

Other Title

料理のことば : クッキング前に知っておきたい : モノの名前から下ごしらえ切り方味覚まで

Title Transcription

クッキング マエ ニ シッテ オキタイ リョウリ ノ コトバ : モノ ノ ナマエ カラ シタゴシラエ キリカタ ミカク マデ

Note

参考文献: p158

Description and Table of Contents

Description

「一掴み」「一摘み」「少々」いちばん少ないのはどれ?知っているようで、実は分かっていなかった料理にまつわることばが満載。これであなたも料理上手。

Table of Contents

  • 第1章 食材—知っているようで知らないこと
  • 第2章 道具—用途によって、なんと奥ゆかしい名称が…
  • 第3章 料理する—繊細で多彩な料理のワザ
  • 第4章 料理にはなぜか物騒なことばが多い
  • 第5章 食べることば—味、食感、マナーを表す
  • 第6章 通なことば
  • 第7章 この漢字、読めますか?

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB10096980
  • ISBN
    • 9784569805887
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    158p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top