クッキング前に知っておきたい料理のことば : モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで
Author(s)
Bibliographic Information
クッキング前に知っておきたい料理のことば : モノの名前から、下ごしらえ、切り方、味覚まで
PHP研究所, 2012.7
- Other Title
-
料理のことば : クッキング前に知っておきたい : モノの名前から下ごしらえ切り方味覚まで
- Title Transcription
-
クッキング マエ ニ シッテ オキタイ リョウリ ノ コトバ : モノ ノ ナマエ カラ シタゴシラエ キリカタ ミカク マデ
Available at 25 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p158
Description and Table of Contents
Description
「一掴み」「一摘み」「少々」いちばん少ないのはどれ?知っているようで、実は分かっていなかった料理にまつわることばが満載。これであなたも料理上手。
Table of Contents
- 第1章 食材—知っているようで知らないこと
- 第2章 道具—用途によって、なんと奥ゆかしい名称が…
- 第3章 料理する—繊細で多彩な料理のワザ
- 第4章 料理にはなぜか物騒なことばが多い
- 第5章 食べることば—味、食感、マナーを表す
- 第6章 通なことば
- 第7章 この漢字、読めますか?
by "BOOK database"