江頭匡一に叱られて : レストランを産業化させた日本の外食王

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江頭匡一に叱られて : レストランを産業化させた日本の外食王

梅谷羊次著

商業界, 2012.7

タイトル読み

エガシラ キョウイチ ニ シカラレテ : レストラン オ サンギョウカ サセタ ニホン ノ ガイショクオウ

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内容説明・目次

内容説明

「外食王」の異名を持つ「ロイヤル」創業者から最も多く叱られ、3度解任された男の見た「経営の真髄」。

目次

  • 第1章 飲食業の産業化「前夜」—江頭匡一氏の野心と志
  • 第2章 「今すぐ散髪に行かせなさい!今すぐ!」—入社〜店舗勤務時代(22歳〜29歳)
  • 第3章 「僕は公休という言葉が嫌いだ!」—ロイヤルホストチェーン本部勤務時代(30歳〜36歳)
  • 第4章 「梅谷君、君、これ美味しいか?」—ベーカリー事業部長時代(37歳〜42歳)
  • 第5章 「君の作ったケーキは仕上げが雑だ」—工場勤務時代(42歳〜50歳)
  • 第6章 「梅谷、お前も辞めるか?」—本部勤務〜シズラー事業部長時代(51歳〜60歳)

「BOOKデータベース」 より

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